新闻资讯

夏天适合吃牛排吗?怎么吃?

发表日期:2020/6/28 11:31:08 - 浏览次数:

 

炎炎夏日,不少人吃不下饭,吃什么都没有食欲。有的人就想煎块牛排,简单又美味。还认为牛肉只适合秋冬季食用,夏季食物会上火,所以这是真的吗?夏天该怎么吃牛排更健康呢?

 

 

牛肉性甜,具有健脾和胃、强筋骨、益气的功效。夏天吃些牛肉可以补气。牛肉蛋白含有大量必需氨基酸,具有较高的营养价值。牛肉也是每天最好的铁源。

 

 

夏天天气热,人体需要更多营养来保持体温平衡和电解质平衡,所以吃牛排是很好的选择。不过也要控制量,不能天天都吃。

 

 

夏季热、热、湿对人体有很大的影响,热、湿进入体内会导致毛孔扩大,出汗过多,导致气虚,也会引起脾胃功能不全、消化不良等症状。所以夏天在食用牛排的时候,应该多搭配一些凉性蔬菜水果,如苦瓜、黄瓜、番茄、生菜、芦笋、佛手瓜、芹菜等。

 

葫芦科蔬菜具有高水分、高钾、低钠的特点,适合夏季大量出汗后补充和流失无机盐。瓜类搭配牛排食用,可以切片煎一下,或者凉拌食用。

 

苦味蔬菜可以调和脾胃,益气解热,提神醒脑,很适合夏天的时候搭配牛排一起食用。不同的味道交织,是夏日的一大享受。苦味蔬菜可以做成羹,或者煎一下搭配牛排食用。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了